Вверх

Командиру диверсантов "ДНР", которые действовали на мариупольском направлении, заочно сообщено о подозрении, - сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

"Следователь СБУ заочно сообщил о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и участие в деятельности террористической организации командиру «3-й отдельной казачьей разведроты внутренних войск мвд днр»", - говорится в сообщении.

Во время специального расследования сотрудники Управления СБУ в Донецкой области установили, что житель Донецкой области в мае 2014 года организовал охрану сепаратистского псевдореферендума в Харцызске.

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины он непосредственно участвовал в боестолкновениях боевиков с силами антитеррористической операции, в феврале 2015 года воевал против Вооруженных Сил Украины в районе Дебальцево. Спецслужбой также задокументировано, что боевик организовал "зачистки" проукраинских жителей Дебальцево. С августа 2015 года он проводил диверсионную работу на мариупольском направлении - минировал лесонасаждения вблизи поселка Гранитное и Новоазовска.

Учитывая постоянное нахождение боевика на временно неподконтрольной украинской власти территории, ему заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 и ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Специальное расследование преступлений злоумышленника против основ национальной и общественной безопасности продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: