Вторник, 21 августа 2018, 16:371534858636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Донецкой области стали меньше пользоваться железнодорожным транспортом, сообщает ТРК ЮНИОН.

Железнодорожники жалуются - в этом году популярность перевозок не увеличили даже новогодние праздники. Транспортники считают, что в резком снижении количества пассажиров ничего неудивительного: 2008 год принес Украине не только кризис, но и подорожание перевозок на четверть.

В Донецком отделении транспортники сделали все для получения максимальной прибыли. На популярные направления вводятся и дополнительные поезда, и новые вагоны. Организовывают и специальные школьные, и студенческие составы.

Однако этой зимой усилия не приносят результата. На станции «Макеевка-пассажирская»утверждают: в этом году вместо привычных очередей у касс - пустота. Причина - как в отсутствии денег у людей, так и в подорожании билетов.
«Да, если в прошлом году были очереди, то теперь их и в помине нет. И пассажиропоток уменьшился. Да, и стоимость билетов повлияла», - говорит дежурный помощник начальника вокзала Адиля Крячко.

Железнодорожники напоминают, что в 2009 году, как обещают в министерстве транспорта, билеты будут дорожать каждый квартал. Увеличение стоимости чиновники объясняют миллиардными убытками.

Однако работники станции замечают - после повышения цен убытки могут стать еще больше. Ведь уже сейчас очевидно, что в условиях подорожания и кризиса на поездах будет ездить просто некому.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: