Воскресенье, 27 мая 2018, 02:421527378162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура сообщила о подозрении должностному государственного предприятия "Мариупольский морской торговый порт", действия которого привели к материальному ущербу в сумме почти 600 тыс гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что между государственным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор, согласно которому в июле 2015 года порт приобрел сортовой металлопрокат на общую сумму почти 2,5 млн грн.

Однако прокуратурой выявлено, что поставленная металлопродукция не соответствует сертификатам качества, а ее фактическое состояние оценивается как "непригодна к использованию", что делает невозможным изготовление из нее изделий надлежащего качества.

Тем не менее, должностное лицо приняло указанную металлопродукцию, а предприятие осуществило перечисление денежных средств за нее. Таким образом государственному предприятию нанесен материальный ущерб в сумме почти 600 тыс грн.

Должностное лицо ГП "Мариупольский морской торговый порт" подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: