Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:381542505113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сроки реализации проекта Европейского Союза "Обеспечение жилищными условиями наиболее уязвимых ВПЛ и жителей Краматорска, оказавшихся под влиянием конфликта", который предусматривает реконструкцию трех общежитий под квартиры для переселенцев, нуждаются в продлении. Об этом пишет "Восточный проект".

Капитальный ремонт трех общежитий за счет средств Евросоюза на 2 млн. евро, выделенных еще в 2014 году, стартовал в Краматорске лишь в начале этого года. Обещали справиться до конца лета, тем более сроки завершения обозначены 17 сентября 2017 года.

"Но до открытия капитально отремонтированных общежитий еще очень далеко: работы в них продолжаются, а состояние помещений не особо отличается от того, каким было в апреле текущего года, когда организаторы проекта с краматорской стороны уговорили доноров продлить срок реализации проекта еще на полгода", - пишет сайт.

По словам специалиста по информированию общественности Ларисы Щербины, сроки все время сдвигаются, так как здания старые и постоянно возникают новые проблемы. Приходится вносить изменения в технические задания, что также занимает определенное время. Подрядчики даже наняли субподрядчиков, но все равно не укладываются в сроки. Есть намерения обратиться к донорам об очередном продлении сроков.

Особенно ждут окончания ремонта переселенцы в инвалидных колясках, которые пока что обитают в Центре комплексной реабилитации людей с инвалидностью "Донбасс". Совсем скоро им выселяться из этого центра, заявки на получение комнат в общежитии были сданы вовремя.Предполагается, что в каждом из трех общежитий оборудуют несколько комнат для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Донецкой области ни одно из социальных учреждений, кроме краматорского центра реабилитации, не приспособлено для проживания в них людей с инвалидностью. О многоквартирных домах и говорить нечего, в инвалидной коляске подняться в квартиру невозможно, да и владелец жилья вряд ли разрешит переоборудовать саму квартиру под нужды людей с инвалидностью.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: