Пятница, 23 февраля 2018, 08:541519368879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пьяного водителя школьного автобуса остановили в Волновахе работники полиции по обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Детей в автобусе на тот момент не было: 54-летний нарушитель катался со своими нетрезвыми товарищами.

"Мужчина уверял, что сначала развез детей, а потом начал употреблять спиртные напитки со своими знакомыми, после чего поехал с ними кататься. Приятели не только не остановили водителя от опрометчивого шага, но и в качестве пассажиров доверили свои жизни человеку «под градусом»", - констатируют в полиции.   
 
При этом в полиции отмечают, что за 8 месяцев в Донецкой области с участием водителей в состоянии опьянения было совершено 64 дорожно-транспортных происшествия, из них 11 - со смертельным исходом. 
 
Санкция ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции" предусматривает штраф в сумме 10 200 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Если водитель в этом же году снова садится за руль после употребления алкоголя, штраф удваивается - придется выложить 20 400 гривен, а также нарушитель лишается права и управлять автомобилем уже на 2 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: