Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:551542506118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное перезахоронение останков 27 воинов, погибших при освобождении Бахмутского района от гитлеровских войск в 1941 - 1943 годах, состоялось в селе Берестовое Соледарской городской объединенной территориальной громады, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В мероприятиях приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Владислав Лаврик, руководство Соледарский ОТГ, члены поискового отряда "АДВИС "Плацдарм ", военнослужащие и жители общины.

"В эти праздничные дни освобождения Донбасса от фашистских захватчиков мы чтим память 27 воинов, погибших, защищая наш родной край. Та страшная война затронула каждую семью. Кто был на фронте, кто в тылу, кто-то в подполье. Сейчас, к сожалению, идет необъявленная война. Наши ребята защищают родную землю от новых захватчиков. Я уверен, что победа будет за нами, потому что мы на своей Богом данной земле", - заявил Владислав Лаврик.

Активное участие в нахождении захоронений времен Второй мировой войны принимают местные жители, работу же по идентификации останков солдат проводил поисковый отряд "АДВИС " Плацдарм ". Члены отряда провели большую исследовательскую работу и установили, что останки принадлежат военнослужащим 12-й и 37-й армии, 1-й и 3-й гвардейских армий. Из-за незаконной деятельности так называемых "черных археологов", пока невозможно установить личности погибших, однако поисковый отряд не теряет надежды найти родных погибших.

Поисковая группа "АДВИС "Плацдарм" также проводит поиск и идентификацию погибших участников антитеррористической операции на востоке Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: