Воскресенье, 19 августа 2018, 15:181534681116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политические партии и общественные организации, представленные в Донецкой области, готовы оказать свою помощь в поисках путей выхода из кризиса. Об этом шла речь сегодня на встрече председателя облгосадминистрации Владимира Логвиненко с лидерами политических партий, общественных и профсоюзных организаций Донецкой области, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Представители политических партий и общественных организаций вызвались каждую пятницу предоставлять в управление внутренней политики облгосадминистрации предложения относительно вывода региона из кризиса и недопущению социального беспокойства в обществе. Обобщенная информация и предложения будет предоставляться председателю облгосадминистрации каждый понедельник.

В ходе общения губернатор отметил, что влияние мирового финансового и экономического кризиса остро обозначилось на экономике Донецкой области.

Так, начиная с августа этого года на металлургических предприятиях области происходит падение объемов производства. В октябре, в сравнении с сентябрем, объем производства в области сократился на 16,7%, в ноябре - на 35,7%. По итогам года можно ожидать уменьшения производства на 14,8%. Из-за отсутствия заказов на конец ноября на металлургических предприятиях области из 21 доменной печи работали 11, из 22 мартеновских печей - 4, из 8 конвертеров - 7. Одним из вариантов выхода из такой ситуации Владимир Логвиненко называет поддержку тех структур, которые имеют непосредственное отношение в поддержке металлургического комплекса. «Нужно поддержать машиностроительство, аграрный комплекс, жилой комплекс», - предложил председатель облгосадминистрации.

Еще одна проблем для региона - это оплата труда. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в сравнении с суммой с начала года увеличилась на 120,2 млн. гривен и по состоянию на 1 ноября составила 289,3 миллиона гривен. Снижение уровня оплаты труда и рост задолженности по заработной плате отрицательно отразились на поступлениях средств в местные бюджеты и фонды социального страхования.

Анализ показателей экономического и социального развития области в 2008 году свидетельствует о необходимости принятия неотложных мероприятий на местном, региональном и государственном уровнях, направленных на смягчение социально-экономических последствий кризисных явлений в реальном секторе экономики.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: