Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский проинспектировал ремонт опорных школ, где есть проблемы с их подготовкой к работе, в семи населенных пунктах региона. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

В частности, в воскресенье глава области побывал в Никольском, Кальчике, Волновахе, Светлом, Гришино, Доброполье и Александровке.

В Никольском Жебривский встретился с представителем подрядчика, местными властями, педагогами и родительским комитетом. "Рассказал родителям, что владелец фирмы, которая через систему ProZorro получила подряд на ремонт школы в Никольском, сбежал в Польшу. Ведь «наработал» он не только у нас, его разыскивают еще Житомир, Киев и Чернигов. Миллион, который ему выделили из бюджета на ремонт Никольской школы, он «закроет» - ремонтные работы на эту сумму проведет (иначе мы не сможем объявить новые тендеры и привлекать другие фирмы к работам). После этого выдворим его с объекта", - сообщил Жебривский.

Параллельно с подрядчиком работать субподрядчики - местная, мариупольская, фирма, которая имеет опыт и хорошую репутацию. Ход работ губернатор пообещал жестко контролировать - создали для этого антикризисные группы по каждой проблемной школе, которые координирует и возглавляет заместитель главы ОГА Виктор Ремский.

По словам Жебривского, в Кальчикской опорной школе строители "наделали вреда больше, чем пользы". Они раскрыли крышу, из-за чего дожди затопили школьную столовую. Глава Донецкой ОГА заявил, что на внутренние работы этого подрядчика допускать нельзя.

"Кроме того, учитывая то, что ситуация в той школе надо немедленно исправлять, решили не ждать, пока на внутренние работы по этой школе поступят средства Европейского инвестиционного банка, а выделим их из областного бюджета. Речь идет о сумме суму в 10,5 млн грн. Требую от подрядчика, чтобы к зиме внешние работы были завершены, внутренние можно будет делать и в холодное время года", - написал Жебривский.

Что касается Волновахи, Светлого и Доброполья, то там есть проблемы с соблюдением сроков, но работы продолжаются, техника и люди на объектах работают. Местные власти и директоры должны жестко контролировать, что и как делают в их школах строители.

"Наконец тронулся лед и по школе в Александровке, которую мы 8 раз - более 420 дней (!) выставляли на ProZorro. Подрядчики и субподрядчики обещают, что уже в ближайшие две недели здесь работа закипит", - отметил Жебривский.

По информации Департамента образования, по всем школам, где продолжаются ремонты, решены вопросы, где и каким образом будут учиться дети.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: