Воскресенье, 25 февраля 2018, 00:061519509976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодежный центр "Смайлик", ремонт и оснащение которого обошелся областному бюджету в 12,7 млн гривен, открылся в поселке Очеретино Ясиноватского района. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Это уже 31 центр на территории Донецкой области, созданный в рамках программы "Достойная страна для достойных людей".

"Судя по тому, какую активную и креативную молодежь я увидел в Очеретянском "Смалике", он станет настоящим центром не только этого поселка, но и соседних. Местные молодые активисты уже планируют расширяться - хотят вокруг центра обустроить территорию, поставить беседки, лавочки, сделать кинотеатр для просмотра фильмов под открытым небом", - отметил Жебривский.

В "Смайлик" уже стекаются как маленькие дети, и подростки и молодежь - все здесь могут найти для себя занятие. Приходят сюда и люди с оккупированной территории.

"И очень приятно, что здесь, в этом современном молодежном центре, они сразу видят разницу между украинским миром, который мы восстанавливаем на подконтрольной украинскому правительству части Донецкой области, и между русским миром, в заложниках которого находятся еще 9 поселков Ясиноватского района", - написал глава Донецкой ОГА.

Также в Очеретино он проинспектировал ход ремонтных работ в опорной школе, в которой учатся дети из еще 5 поселков.

"Ремонтируем здание капитально. По завершению ремонта оборудуем школу современным «начинкой» - 12 интерактивными досками, цифровыми лабораториями, откроем 4 компьютерных класса. Предусмотрен и один лингафонный кабинет, но ввиду того, что в этой школе дети изучают два иностранных языка - английский и немецкий - дал задание добавить еще один", - заявил Жебривский.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: