Вверх

Громада Винницы передала гуманитарный груз на передовую и для жителей прифронтовой зоны в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

В Бахмуте группа гражданско-военного сотрудничества штаба ОТУ "Донецк" встретила гуманитарный груз из Винницы.

Союз ветеранов десантных войск Винницкой области и религиозная община города передали на передовую 6 тыс. мешков для оборудования позиций, пятьдесят 200-литровых бочек для воды и горючего, несколько десятков канистр, продукты питания, одежду, игрушки, гигиенические средства и другие вещи для жителей прифронтовых населенных пунктов.

"Камаз" с прицепом успешно доехал до места назначения и уже сегодня группы ГВС доставляют его на позиции.

"Груз будет направлен непосредственно на взводные и ротные опорные пункты на донецком и луганском направлении", - рассказывает руководитель СІМІC штаба ОТУ "Донецк" полковник Юрий Соколовский.

Прежде всего, это касается мешков, канистр и бочек. Ведь в жаркую погоду, которая два месяца царила в районе проведения АТО, возникало немало пожаров из-за поджогов полей. Огонь добрался и до позиций украинских бойцов. Некоторое имущество необходимо заменить. Мешками с песком укрепят позиции, а канистры, бочки для воды и горючеговсегда востребованы на передовой.

Остальная гуманитарная помощь для местного населения в серой зоне попадет по назначению в ближайшие дни.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: