Вторник, 16 октября 2018, 13:011539684092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юристы благотворительного фонда "Право на защиту" добились в суде восстановления пенсионных выплат для 81-летней пенсионерки, которая не смогла выехать из оккупированного Донецка, - сообщает пресс-служба организации.

Женщина не смогла переместиться на подконтрольную территорию из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем. Свою пенсию она не получает уже в течение трех лет – с августа 2014 года. Ответы на письменные обращения в органы Пенсионного Фонда Украины свидетельствуют, что с октября 2014 года пенсию женщине даже перестали начислять.

За помощью к правозащитникам пенсионерка обратилась через своих родственников.

Юристы БФ "Право на защиту"  подготовили иск в Добропольский горрайонный суд Донецкой области, который был подан в начале июля этого года. А уже 30 августа суд принял решение, которым полностью удовлетворил исковые требования и обязал управление ПФУ восстановить пенсионерке выплату пенсии с 1 августа 2014 года и восстановить начисление и выплату пенсии с 1 ноября 2014 года.

"Хотя решение еще не вступило в законную силу и ответчики могут подать апелляционные жалобы, это дело уже можно назвать уникальным. Ведь своим решением суд подтвердил, что пенсионеры, которые никогда не выезжали с неподконтрольной территории, имеют право на получение заслуженной пенсии. Надеемся, что благодаря таким судебным решениям государство наконец обратит внимание на эту проблему и перестанет нарушать конституционное право граждан Украины на обеспечение их в старости", - отмечает благотворительный фонд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: