Вторник, 23 октября 2018, 23:261540326408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект по созданию двух информационно-интеграционных центров для внутренне перемещенных лиц и жителей общин, которые их приняли, стартует в Бахмуте и Авдеевке в сентябре, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"В рамках проекта предусматривается, в частности, оказание психологической поддержки, внедрение программы '' cash for work '', создание мобильных групп социальной помощи и другие мероприятия", - говорится в сообщении.

Финансируется проект в рамках программы Посольства Польши в Украине.

Сегодня Посол Польши Ян Пекло находится с рабочим визитом в Донецкой области. В ходе визита Посол посетит новые стартапы, созданные с помощью польской программы для развития, среди которых, среди прочего, производство инвентаря и орудий для спорта и отдыха, производство сыров, кафе.

Во время встречи председателя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского и Посла Яна Пекло будут обсуждаться результаты польской помощи в последние годы, направления сотрудничества в этой сфере в будущем, а также текущая общественно-политическая ситуация в регионе.

В 2015-16 годах Польша предоставила через ПРООН почти 3 млн. злотых на поддержку малого и среднего бизнеса для внутренне перемещенных лиц. В июле этого года Польша подписала договор с ПРООН, согласно которому выделит еще 2 млн. злотых на продолжение реализации проекта в 2017-18 годах.

В результате реализации первой части проекта, около 200 переселенцев получили навыки написания бизнес-планов, получили деньги на открытие около 100 малых предприятий, в результате чего было создано 323 рабочих места.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: