Вверх

Молодежный центр "Перспектива" открылся в Бахмуте 23 августа, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Центр располагается в коммунальном учреждении культуры "Бахмутский городской народный дом". Площадь центра составляет 82,3 кв.м.

Молодежный центр "Перспектива" - это открытое пространство для работы, отдыха и развития молодежи на принципах доступности и совместной ответственности.

"Основными задачами центра является организация удобного неформального пространства для молодежи, где она будет иметь возможность обсуждать и реализовывать проекты, заниматься неформальным образованием. В центре планируется создать свободный доступ к информации по трудоустройству, возможность реализовывать творческой и интеллектуальный потенциал молодежной среды", говорится в сообщении.


На обустройство центра потрачено 100 тыс. гривен из местного бюджета, на приобретение мебели и технического оборудования было выделено 270 тыс. гривен из областного бюджета.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что для такого большого города, как Бахмут, одного молодежного центра мало. "Мы дали старт инициативе, а дальнейшее развитие сети таких центров и хабов зависит от заинтересованности общественных организаций, ведь молодежь сама должна быть заинтересована в этих центрах. Мы готовы выделять средства, но на конкретные обоснованные проекты. Надеюсь, городские власти и в дальнейшем будут поддерживать молодежные инициативы и создавать пространство для развития гражданского общества ", - подчеркнул Жебривский.

В Бахмуте он также вручил сертификаты на семь футбольных полей с искусственным покрытием, построенных при школах № 2, № 5, № 9, № 10, № 11, № 12 и № 24.

Размер новых площадок составляет 42 х 22 метра с ограждением.

Общая сметная стоимость построенных объектов составляет 9935, 35 тыс. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: