Вверх

Более 300 автоколонн с гуманитарной помощью от Гумштаба Рината Ахметова были направлены на Донбасс за три года, - сообщает пресс-служба организации.

Отмечается что ровно три года назад, 22 августа 2014 года, на Донбасс отправилась первая автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова. Это был один из первых шагов в деятельности самой масштабной гуманитарной миссии на Востоке Украины.

В первой автоколонне, которая отправилась из Днепропетровска в Мариуполь, следовало 60 фур. Людям, живущим в зоне военного конфликта, привезли всё самое необходимое: продукты питания, детские наборы, средства гигиены.

С тех пор гуманитарная помощь Штаба жителям Донбасса стала регулярной, ее ежемесячно получают тысячи мирных граждан, проживающих в прифронтовой зоне.

"Из Мариуполя, где сегодня расположен крупнейший логистический центр Штаба, гуманитарная помощь отправляется в более чем 70 пунктов прифронтовой территории Донбасса. В отдаленные населённые пункты по всей Донецкой области помощь доставляют мобильные бригады выдачи, что позволяет Гуманитарному штабу поддержать максимальное количество людей в тех местах, где нет возможности открыть стационарный пункт", - говорится в сообщении.

Всего за три года работы Гуманитарного штаба на Донбасс было отправлено: 304 автоколонны и более 130 тысяч тонн продуктов.

Бригады мобильной выдачи осуществили 471 выезд, волонтеры передали мирным жителям более 350 тысяч продуктовых наборов.

На подконтрольной Украине территории, а также в "серой зоне" продолжают действовать 25 стационарных пунктов выдачи гуманитарной помощи.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: