Понедельник, 20 ноября 2017, 17:391511192397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Донецкоблгаз" создавал препятствия при решении вопроса по строительству нового газопровода, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки, Красногоровки и еще шести близлежащих населенных пунктов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке, общаясь с комментаторами.

Один из пользователей соцсети упрекнул губернатора, что тот обещал сдачу газопровода в Авдеевку ко Дню независимости, а по факту еще практически ничего не сделано.

"С таким сопротивлением я давно не сталкивался. Облгаз делал все возможное и невозможное, чтобы впихнуть нам трубу на 17 млн. дороже. Но и этот сопротивление преодолели. Подрядчик (не облгаз) начал работу. Сроки, которые я объявляю, базируются на алгоритмах подрядчиков, а они, к сожалению, чихать хотели на алгоритмы. Вот и получается, что задержки по выполнению работ бешеные", - отметил Жебривский, добавив, что материалы по облгазу отправлены в правоохранительные органы.

Он заявил, что нужно законодательно утверждать существенную материальную ответственность подрядчиков при срыве сроков.

В Авдеевке газоснабжение отсутствует с 7 июня, в Красногоровке газа нет уже две зимы.

Подрядчики приступили к строительству нового газопровода 18 августа. Стоимость проекта составляет около 58 миллионов гривен, часть финансирования взял на себя Авдеевский коксохимический завод. Новый газпровод должен обеспечить подачу газа на Авдеевку, Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово.

Что касается Марьинки, которая, как и Красногоровка, без газа пережила две зимы, то она в этот список не попадает. Красногоровке с географическим положением повезло больше – она находится около Авдеевки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: