Воскресенье, 24 июня 2018, 02:551529798108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал отсчет четвертого года своей работы. За это время по программе «Индивидуальные обращения» более 1600 человек получили помощь в проведении операций и неотложного лечения, 934 из которых – дети, - сообщили в Штабе.

Как отмечается в сообщении, особое внимание уделяется жителям населённых пунктов, находящихся на линии боевых действий. Так, 16 августа Гуманитарный штаб доставил лекарства и продуктовый набор Софии Антоновне Толмачевой – старейшей жительнице посёлка Пески Донецкой области. Год назад 78-летняя баба Соня, как её называют немногочисленные соседи, живущие в прифронтовом посёлке, пыталась укрыться во время очередного обстрела, но оступилась, подвернула ногу и получила закрытый перелом бедра со смещением. Тогда именно Штаб помог ей всем необходимым для операции.
«У меня была большая семья, а сейчас я осталась одна, с сыном-инвалидом. В марте мне будет 79. Я креплюсь и плачу, а ещё молюсь. Когда стреляют, не могу уснуть – сердце начинает болеть, давление поднимается. Возьму по 15 капель пустырника и валерьяны, и тогда успокаиваюсь и засыпаю», - делится переживаниями баба Соня.

На днях для Софии Антоновны были закуплены и доставлены прямо в Пески жизненно необходимые медпрепараты, которых ей хватит до конца 2017 года. Среди них – противоаритмические, гипотензивные, анальгетики, а также лекарства, укрепляющие костно-двигательный аппарат. Кроме того, Штаб приобрёл противовоспалительные препараты для сына Софии Толмачевой – инвалида детства, который не слышит, не говорит и самостоятельно себя не обслуживает.

«Это было личное решение учредителя Гуманитарного штаба Рината Ахметова – помочь Софии Антоновне и её сыну. За три года работы Штаба благодаря такой помощи было спасено более одного миллиона человеческих жизней» - подчеркнул Александр Вишняков, руководитель Гуманитарного штаба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: