Вверх

Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал отсчет четвертого года своей работы. За это время по программе «Индивидуальные обращения» более 1600 человек получили помощь в проведении операций и неотложного лечения, 934 из которых – дети, - сообщили в Штабе.

Как отмечается в сообщении, особое внимание уделяется жителям населённых пунктов, находящихся на линии боевых действий. Так, 16 августа Гуманитарный штаб доставил лекарства и продуктовый набор Софии Антоновне Толмачевой – старейшей жительнице посёлка Пески Донецкой области. Год назад 78-летняя баба Соня, как её называют немногочисленные соседи, живущие в прифронтовом посёлке, пыталась укрыться во время очередного обстрела, но оступилась, подвернула ногу и получила закрытый перелом бедра со смещением. Тогда именно Штаб помог ей всем необходимым для операции.
«У меня была большая семья, а сейчас я осталась одна, с сыном-инвалидом. В марте мне будет 79. Я креплюсь и плачу, а ещё молюсь. Когда стреляют, не могу уснуть – сердце начинает болеть, давление поднимается. Возьму по 15 капель пустырника и валерьяны, и тогда успокаиваюсь и засыпаю», - делится переживаниями баба Соня.

На днях для Софии Антоновны были закуплены и доставлены прямо в Пески жизненно необходимые медпрепараты, которых ей хватит до конца 2017 года. Среди них – противоаритмические, гипотензивные, анальгетики, а также лекарства, укрепляющие костно-двигательный аппарат. Кроме того, Штаб приобрёл противовоспалительные препараты для сына Софии Толмачевой – инвалида детства, который не слышит, не говорит и самостоятельно себя не обслуживает.

«Это было личное решение учредителя Гуманитарного штаба Рината Ахметова – помочь Софии Антоновне и её сыну. За три года работы Штаба благодаря такой помощи было спасено более одного миллиона человеческих жизней» - подчеркнул Александр Вишняков, руководитель Гуманитарного штаба.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: