Вверх

Автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК, которая сегодня утром прибыла в Зайцево для уточнения разрушений зданий, был обстрелян огнем снайпера со стороны незаконных вооруженных формирований  ОРДО, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Наблюдатели невредимыми покинули место обстрела", - говорится в сообщении. 

В штабе отмечают, что вчера около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО также попали дома мирных жителей. В результате попадания зажигательных боеприпасов произошел пожар в нескольких жилых домах по улице Бадаева. Полностью сгорели дома и имущество, однако никто из местных жителей не пострадал. При этом ВСУ на провокации не поддавались, огонь в ответ не открывали.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО касательно обстрелов населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: