Четверг, 21 сентября 2017, 18:591506009551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мероприятия, посвященные Всемирному дню гуманитарной помощи, пройдут в Краматорске в субботу, 19 августа. Об этом сообщает Управление по Координации гуманитарных дел ООН в распространенном пресс-релизе.

Речь, в частности, идет о выставке, которая объединяет истории людей, чья жизнь полностью изменилась из-за боевых действий. Некоторые из них потеряли жилье и вынуждены переезжать, некоторые же продолжают жить под обстрелами. "Это истории о детях, которые играют около заминированных полей, и о пожилых людях, которых конфликт полностью изолировал от остального мира. О разрушенных судьбах и новых возможностях. А также о тех, кто постоянно оказывает поддержку, но часто остается незаметным, - о работниках организаций, предоставляющих гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

Мероприятие начнется в центре города Краматорск (площадь Мира) в субботу в 16:00.

В 2017 году День гуманитарной помощи сопровождается кампанией "NotATarget: Protection of Civilians" ( "НеМишень: Защита гражданского населения"), чтобы еще раз подчеркнуть: гражданское население не должно быть мишенью в конфликтах. В Краматорске гуманитарные организации совместно будут отмечать Всемирный день гуманитарной помощи. Программа мероприятия будет включать как образовательные, так и развлекательные активности, а именно:

- Мастер-классы по искусству (создание кукол, лепка из глины, рисование, аэродизайн)

- Мини-фестиваль красок Холи;

- Тренинги по оказанию первой помощи и минной безопасности;

- Игровая площадка и развлечения для детей;

- Сессии по развитию бизнеса;

- Юридические консультации;

- Консультации мобильных бригад психологов.

Посетители также смогут получить информацию о работе гуманитарных организаций, работающих в Украине. Все мероприятия ко Всемирному дню гуманитарной помощи являются бесплатными.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: