Вверх

Подрядчики приступают к строительство нового газопровода, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки, Красногоровки и еще шести близлежащих населенных пунктов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

В Авдеевке газоснабжение отсутствует с 7 июня, в Красногоровке газа нет уже две зимы.

"Приступили к строительству подводного газопровода высокого давления от Очеретино до Авдеевки: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы", - сообщил Жебривский.

Стоимость проекта, по его словам, составляет около 58 миллионов гривен, часть финансирования взял на себя Авдеевский коксохимический завод.

Новый газпровод должен обеспечить подачу газа на Авдеевку, Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово.

Что касается Марьинки, которая, как и Красногоровка, без газа пережила две зимы, то она в этот список не попадает. Красногоровке с географическим положением повезло больше – она находится около Авдеевки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: