Понедельник, 25 сентября 2017, 03:431506300197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 40 школ на линии разграничения в Донецкой области приступят к работе 1 сентября. Об этом сообщила начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, - передает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"На территории Донецкой области к 1 сентября открывается 559 школ, из них 36 школ, которые расположены на линии разграничения. Сотрудниками ювенальной превенции совместно с сотрудниками взрывотехнической службы школы, которые находятся на территории Донецкой области, будут обследованы до начала учебного процесса на отсутствие взрывоопасных предметов", - рассказала она.

Уже сейчас полицейские, взрывотехники и представители ГСЧС осматривают учебные заведения и прилегающую к ним территорию на отсутствие взрывчатых предметов. Чердаки, подвалы и труднодоступные уголки - комиссия тщательно обследует каждый сантиметр школьных помещений и дворов.

В прифронтовой Красногоровке в этом году из 5 учебных заведений откроются только 2. Другие сейчас больше похожи на решето. Так, в общеобразовательной школе №2 продолжаются восстановительные работы. Часть помещения разрушена, второй этаж отсутствует совсем, а через дыры, которые ранее были окнами, видны элементы интерьера бывших классов.

А в соседней Марьинке - всего 2 школы. Обе 1 сентября будут встречать школьников - всего более 300. Около 30 из них впервые сядут за парты.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: