Вверх

Детский сад "Алиса" в Мангуше стал лучшим сооружением , которое было сдано в эксплуатацию в 2016 году, по итогам конкурса Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Знаете ли вы, где находится лучший детский сад Украине? Правильно - в Донецкой области. Если точнее - в поселке Мангуш. Мне очень приятно, что конкурс на лучшие сооружения, сданные в эксплуатацию 2016 года, который провело Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, выиграл детский сад, расположенный в поселке городского типа", - написал глава области.

Коробку здания детсада возвели еще в 1991 году, потом долгое время не могли довести до ума. Когда сад начали восстанавливать, то пришлось его перепланировать: добавили еще один этаж (со специального разрешения министерства) и таким образом вместо 108 детей он уже может принимать 220.

На этот объект область потратила 38 774 000 гривен. В детсаду есть музыкальные, художественные и спортивные залы, просторные светлые группы и спальни (на первом этаже, в яслях, они с подогревом), новый современный пищеблок, прачечная, автономная автоматизированная котельная, просторные хорошо оборудовании и упорядоченные площадки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: