Вверх

Около 400 новых случаев СПИДа были зарегистрированы в Мариуполе за минувший год. Такие данные обнародовал начальник управления здравоохранения Сергей Данилков, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Исполком горсовета утвердил задачи и меры по выполнению в городе Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа в текущем году.

Сергей Данилков отметил, что в минувшем году проводилась информационная кампания, тематические флешмобы, проходило экспресс-тестирование. В рамках проделанной работы было охвачено 8000 человек, в том числе контингент особо впечатлительных - 4558 человек. Также в рамках мероприятий Общегосударственной программы поступили диагностические препараты и расходные материалы, лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Продолжена антиретровирусная терапия.

"В 2016 году в Мариуполе зарегистрировано 386 новых случаев СПИДа, а количество таких больных, за весь период наблюдения, достигла 4190 человек. По состоянию на 1 января 2017 года на диспансерном учете в городском центре профилактики и борьбы со СПИДом находится 5530 больных ВИЧ-инфекцией, в том числе 2242 больных СПИДом", - говорится в сообщении.

Суммарный объем затрат на реализацию мероприятий по противодействию ВИЧ-инфекции/ СПИДа в 2016 году составил 22691,9 тыс грн, в том числе 2093,3 тыс грн - из городского бюджета, в пределах общих расходов по отрасли здравоохранения.

"В рамках реализации программы в текущем году управление здравоохранения выступили с инициативой возобновить работу городского совета по противодействию туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа, расширить информационную кампанию в учреждениях города и в средствах массовых информации, провести работу по координации деятельности департаментов, управлений , отделов и служб городского совета, предприятий и организаций по вопросам ВИЧ-инфекции. И проводить работу над пополнением материально-технической базы городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом ", - подытожил Сергей Данилков.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: