Вверх

Донецкая областная военно-гражданская администрация арендовала офисное помещение у Краматорского завода тяжелого станкостроения за 1 гривну. Об этом свидетельствует договор аренды нежилых помещений, - сообщает Depo.Донбасс.

Согласно этому договору, ОГА арендует нежилое помещение площадью 2134 квадратных метров, расположенное в подвале и на трех этажах здания по улице Олексы Тихого, 6 в Краматорске. Согласно описанию, речь идет о более 100 кабинетах, крупнейший из которых площадью 140 квадратных метров.

Согласно условиям договора, арендатор уплачивает арендную плату в размере 1 гривны в год и компенсирует расходы на отопление, водоснабжение и электричество.

Издание отмечает, что указанный завод тесно связан с победителями тендеров, которые получают миллионы гривен из областного бюджета.

По данным информационно-аналитической системы YouControl, номинальным владельцем 97,69% акций завода является кипрская компания "KZTS HOLDINGS LIMITED".

"Впрочем, конечным бенефициарным владельцем указана Людмила Ульященко. Эта женщина является едва ли не главным действующим лицом бизнес-империи, которой владеет семья бывшего министра ЖКХ Анатолия Близнюка и народного депутата Максима Ефимова", - пишет сайт.

Прежде всего, она является директором по экономическим вопросам на заводе Энергомашспецсталь, который входит в российскую корпорацию Росатом и президентом которого является Ефимов.

Кроме того, вместе с Еленой Близнюк (невесткой Анатолия Близнюка) Людмила Ульященко являются владельцами строительной компании "Крамгорстрой". В общем же в эту бизнес-империю входят десятки компаний, которые тесно связаны между собой. И некоторые фирмы из этой компании регулярно получают государственные заказы, в том числе и от Донецкой областной администрации и ее структурных подразделений.

В частности строительная компания "Крамгорстрой" сейчас занимается строительством ледовой арены в Краматорске стоимостью 56 миллионов гривен. А также реконструирует парк Пушкина. Сначала этот проект оценивался в 23 миллиона гривен, но в июне текущего года состоялся дополнительный тендер еще на 10 миллионов. Эти работы финансируются из областного бюджета и областного экологического фонда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: