Вверх

Опорная школа в Мариуполе из-за отставания от графика заработает не ранее конца ноября. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

На капитальный ремонт в школе №66 было выделено 41 миллион гривен из областного бюджета.

"Что могу сказать: отставание от графика - вопиющее. Судя по объемам работ, которые еще надо выполнить, открыть 66-ю сможем в лучшем случае в конце ноября. Причин тому - несколько, и говорить о них нужно как о системе: строительная отрасль как таковая на Донетчине разрушена. Соответственно имеем: отсутствие нормального проекта, который должны были разработать городские власти (его уже в процессе работы пришлось несколько раз переделывать) подрядчик, выигравший тендер, предложив самую низкую цену, а фактически нет ни оборотных средств, ни необходимых для работ такого масштаба мощностей и человеческих ресурсов", - написал Жебривский.

В то же время он назвал сложившуюся ситуацию "проблемами роста, присущими всей Донецкой области".

Глава области также отметил, что для этой школы уже закупили оборудование - интерактивные доски, лингафонные кабинеты, лаборатории, оргтехнику.


По данным на август 2017 года, в Донецкой области открыта всего одна опорная школа - в Былбасовке.

В 2016 году было определено, что на Донетчине появятся 21 опорная школа и Краматорская гимназия будет переформатирована в областную школу hub-school.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: