Воскресенье, 19 ноября 2017, 23:491511128144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропавшего 17-летнего подростка из Покровска Донецкой области полицейские нашли в России, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Парень исчез 5 августа - ушел из дома, когда не было еще 8 утра. Брату сказал, что идет в магазин за хлебом. «Тебе купить чего-нибудь?», - спросил у мамы. Женщина и не догадывалась, что в этот момент в кармане у сына уже - 6000 гривен, которые она откладывала ему учиться (и он это знал), а в мыслях - побег.

Парень поехал в Харьков, где гулял целый день. "От нечего делать решил поехать к тете в Калининград, - рассказывает подросток. - Таксист подбросил меня до границы и рассказал, как пройти контроль". Беглеца пропустили, и он подсел в автобус, который шел из Украины в Москву.

Только 8 августа 36-летняя мать бросилась искать сына и обратилась в Покровский отдел полиции. До этого времени женщина не волновалась, ведь он часто не приходил ночевать, гулял с друзьями. Мать не обращала внимания на излишнюю самостоятельность несовершеннолетнего парня, а отец после развода отношений с сыном не поддерживал.

На начальном этапе поисков в полицейских не было ни одной зацепки. В первую очередь правоохранители опросили друзей и знакомых, но никто ничего не знал. Сразу перекрыли блокпосты и объявили подростка в розыск. Приметы пропавшего были разосланы всем нарядам полиции Донецкой и соседних областей, а также обнародованы в СМИ.

Оперативники сосредоточили внимание на железнодорожных и автовокзалах, предположив, что, имея значительную сумму денег, подросток может покинуть пределы области.

След привел полицейских в Харьков, а оттуда - на КПП на границе с РФ. Установлено, что беглец успел побродить по Москве, был задержан как нелегал и содержался в спецучреждении до выдворения за пределы страны.

Правоохранители сделали все, чтобы вернуть ребенка из опасного путешествия. Всего на поиски и операцию по возвращению в Украину ушла неделя.

Сейчас парень дома. В отношении матери сложно административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по уходу за ребенком).

Сотрудники ювенальной превенции провели беседу с подростком и матерью. Отныне эта семья будет находиться на контроле полиции - ради ее же безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: