Понедельник, 21 мая 2018, 10:321526887972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мощный конвертационный центр разоблачили работники налоговой милиции совместно с сотрудниками УСБУ в Донецкой области в начале декабря. Об этом сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области

Организаторами группировки с целью предоставления услуг по конвертации безналичных средств в денежную наличность, минимизации налоговых обязательств и легализации средств, полученных преступным путем, выступили трое жителей Донецкой области, в том числе сорокалетняя женщина.

В состав группировки входило больше двадцати активных участников - дилеров, бухгалтеров и курьеров. Денежные потоки направлялись ими через счета фиктивных предприятий, которые были открыты на подставные лица в банковских учреждениях Донецкой области.

Общий оборот средств на счетах конвертационного центра за текущий год составил свыше 1,5 млрд. гривен. Его услугами пользовались свыше 50 предприятий в разных областях Украины.

Кроме того, конвертаторы занимались реализацией ваучеров на пополнение счетов абонентов мобильной связи через розничную сеть, а полученные имеющиеся денежные средства передавались денежной наличностью предприятиям с признаками фиктивности и транзитности.

Во время проводения обысков в шести офисных помещениях и по месту проживания «конвертаторов» сборщики налогов изъяли регистрационные и бухгалтерские документы, 36 печатей с признаками фиктивности, 43 системных компьютерных блоков. Наложен арест на текущие счета предприятий, задействованных в нелегальной деятельности, денежной наличностью изъято 460 тысяч гривен, на счетах фиктивных предприятий, на которые продолжают поступать средства, арестовано уже больше 560 тысяч гривен.
Организаторов преступной группировки во время проводения оперативно- следственных мероприятий задержаны. Решается вопрос о привлечении руководителей предприятий, которые пользовались услугами конвертационного центра, к ответственности за уклонение от уплаты налогов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: