Воскресенье, 20 мая 2018, 16:561526824596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фактически провалился прошедший в воскресенье благотворительный аукцион, средства от которого должны были пойти на помощь многодетным семьям.

Как сообщает корреспондент "Острова", из 15 лотов, выставленных на продажу, пришедшие на благотворительный бал донецкие "меценаты" купили всего 4 - самые дешевые.

Напомним, организатором благотворительного бала выступил Донецкий областной фонд «Краса Донбасу». Его главной целью был анонсирован сбор средств для многодетных семей Донецкой области.

Президент Донецкого областного фонда «Краса Донбасу» Валерия Гуза рассказала, что «идея создания Благотворительного фонда, возникла после того, как мы увидели жизнь детей в некоторых детских домах».

«Пришла идея направлять средства на помощь детям, поскольку они нуждаются в этом больше всего», - сказала Валерия Гуза, отметив, что это первый проект благотворительного фонда «Краса Донбасу».

На бал, продолжила хозяйка бала, «приглашали тех людей, которым интересен этот проект, которым интересно, что делается в нашей области, тех, кто понимает всю глубину проблемы многодетных семей».

«В Донецкой области достаточно много людей, которые готовы помочь детям. В моем окружении такие люди есть. Я взяла пример именно с них. Думаю, у нас таких людей много», - сказала В.Гуза.

Президент фонда отметила, что на аукцион подбирались лоты таким образом, чтобы «в них был заинтересован современный образованный человек, который разбирается как в искусстве, так и в культуре».

В.Гуза рассказала, что самым дорогим изделием на аукционе стала игрушка из меха шиншиллы. «Эксклюзивная игрушка ручной работы. На аукционе минимальная цена лота (игрушки – ред.) 3,5 тысячи гривен. Это медвежонок из меха шиншиллы с золотым кулоном 6,5 грамм и использованием каменей Сваровски», - рассказала она.

Кроме того, на аукционе были представлены картины художницы Валентины Беро, художественные фотографии от модельного агентства «Device», оформленные на холсте, ремни ручной работы, профессионально подобранные наборы косметики и игрушка, стоимостью 70 гривен.

Именно этот лот был охотно куплен за… 75 гривен. Все полученные за игрушку деньги без остатка будут направлены на оказание помощи многодетным семьям. Кроме игрушки с молотка ушли три картины.

Всего на аукцион было выставлено 15 работ. Популярностью пользовались перекидные календари, которые расходились по 100 гривен. В результате прошедшего при полной пассивности меценатов аукциона, организаторы бала выручили 3575 гривен.

Как стало известно "Острову", несколько участников торгов подошли к организаторам уже после окончания официальной части и без лишней помпы приобрели еще несколько недорогих лотов. Таким образом, в помощь многодетным семьям, которых в Донецкой области насчитывается 10 тысяч 300, богатые люди региона собрали немногим более 6 тысяч гривен.

По итогам аукциона госпожа Гуза пообещала, что проведение благотворительного бала планируется сделать традиционным

 

 

 
Президент Донецкого областного фонда «Краса Донбасу» Валерия Гуза

Встретил гостей вечера детский хор.

Картины художницы Валентины Беро, художественные фотографии от модельного агентства «Device», оформленные на холсте

 На мероприятии публике представили несколько коллекций одежды. Малыши представили коллекцию детской одежды.

 

 Показ коллекции весна-лето «Солярис». Одежда для  женщин 22 века.

 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: