Вверх

Почти полторы тысячи браков были заключены в Мариуполе за год существования проекта "Брак за сутки". Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Проект «Брак за сутки» Министерства юстиции Украины стартовал летом 2016 года в пяти городах, среди них и Мариуполь. 3 августа 2016 года первые 8 пар заключили брак в рамках проекта в Мариуполе.

"На данный момент в брак вступили 1451 пар. И это четвертый показатель в Украине после Киева, Одессы и Днепропетровска. В основном это жители временно оккупированных территорий (Донецк, Макеевка, Новоазовск). Расписывались и жители других стран – Аргентина, Канада, Азербайджан и т.д. Но сейчас временно приостановлена регистрация иностранных граждан, однако планируется в будущем ее возобновить", - говорится в сообщении.

Проект в Мариуполе реализуется на базе дворца культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25). А минимальная стоимость регистрации 1455 грн. И это одна из самых низких цен в Украине.

"Проект дал возможность и молодоженам из неподконтрольных территорий, и внутренне перемещенным лицам, и военным, и просто жителям нашего города зарегистрировать брак в день подачи заявления", - отметила и. о. начальника Главного территориального управления юстиции в Донецкой области Елена Павлова.

В целом процедура занимает несколько часов:

1) молодожены заполняют заявки, предоставляют документы; оплачивают квитанции;

2) несколько часов нужно для проверки информации, заполнении ряда документов;

3) роспись, им на руки выдают два свидетельства о браке (печать в паспорт с прошлого года не ставиться).

Для участия в проекте необходимо:

1) паспорт;

2) документы о разводе, если до этого кто-то из молодоженов вступал в брак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: