Суббота, 18 августа 2018, 17:051534601147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против дончанина, который дал ложные сведения по поводу ограбления маршрутного такси в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пресс-служба напоминает, что в течение последней недели Донецк будоражат слухи о якобы имевших место вооружённых ограблениях пассажиров микроавтобусов различных маршрутов. Как гласит людская молва, люди в масках (в разных историях их разное количество с разным оружием) заходят в общественный транспорт и отбирают у граждан все ценности. В последние дни к якобы ограбленным автобусам та же молва присоединила и троллейбус 2-го маршрута, а также некоторые кафе и рестораны города.

В сообщении подчеркивается, что вся информация подобного содержания «абсолютно не соответствует действительности и является от корки до корки вымыслом, либо плодом чьего-то воображения».

«Однако горожане по-прежнему передают из уст в уста страшные истории, а некоторые и добавляют к ним свои. Так, в ночь на 3 ноября в милицию по телефону обратился 23-летний житель Кировского района с сообщением о том, что стал жертвой нападения в маршрутном такси. Утром он написал заявление, в котором указал, что 2 людей в форме инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ остановили «Газель», в которой он ехал, и, угрожая, отобрали у семерых пассажиров деньги и украшения. Сам заявитель лишился, якобы, 50-ти гривен и золотого обручального кольца», - говорится в сообщении.

Информация не была подтверждена проверкой правоохранителей, и вскоре и сам заявитель признался, что всё это выдумал. Оказалось, в тот день парень прилично выпил по поводу приезда друга, а, наслушавшись за неделю различных слухов про случаи на дорогах, «решил подшутить» (именно так в последствии он объяснил свои действия) и позвонил в милицию. В действительности молодой человек оказался холостяком и признался, что про похищенную, якобы, «обручалку» «брякнул не подумавши».

Материалы в отношении шутника направлены в прокуратуру, где будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 383 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления». В случае его положительного решения молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 2 лет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: