Суббота, 17 февраля 2018, 21:461518896806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура объявила подозрение бывшему работнику Великоновоселковского поселкового совета, который регистрировал якобы места жительства псевдопереселенцев, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Великоновоселковским отделом Красноармейской местной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему работнику Великоновоселковского поселкового совета. Мужчину обоснованно подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст. 362 и ч.1 ст.366 УК Украины, то есть в несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированной системе и во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений", - говорится в сообщении.

В частности, установлено, что подозреваемый в 2016 году работал в должности специалиста отдела регистрации указанной поселкового совета. Пользуясь своим служебным положением, 28-летний мужчина брал у неустановленных лиц заявления якобы от людей, проживающих на временно неподконтрольной Украины территории, и которые хотели зарегистрироваться в Великоновоселковском районе.

В дальнейшем ложные сведения, которые, согласно заключению судебной почерковедческой экспертизы, заключались в подделке записи о согласии владельцев домовладения, их личных и паспортных данных, мужчина совершал регистрацию места проживания лиц и вносил соответствующие данные в автоматизированную систему "Реестр территориальной общины".

Указанные противоправные действия чиновник совершал в течение сентября-декабря 2016 года.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстановки совершения указанного преступления и круг причастных лиц. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: