Пятница, 23 февраля 2018, 02:301519345818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Краматорска получили возможность отправить детей в летние лагеря по новому, "полтавскому", методу. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

В нынешнем году Краматорск впервые присоединился к новой методике оздоровления детей, которая предусматривает частичное возмещение стоимости путевки детским учреждениям оздоровления и отдыха из областного и местного бюджетов.

"Этот метод, впервые примененный в Полтавской области, предусматривает, что каждая краматорская семья, в которой воспитываются дети школьного возраста (от 7 до 18 лет), имеет возможность приобрести путевку в детские учреждения оздоровления и отдыха всех форм собственности, расположенных на территории Донецкой области . Часть ее стоимости, а именно 1689 грн. (размер одного прожиточного минимума на одного ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, установленный Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год») будет уплачена из областного бюджета и бюджета города в соотношении 50% на 50%. Право на частичное возмещение путевки распространяется на всех детей в семье.

Подчеркивается, что частичное возмещение стоимости путевки осуществляется один раз в год при условии, что ребенку не предоставлялась уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, лечебными учреждениями в текущем году путевка в учреждения оздоровления и отдыха за счет средств государственного, областного и местных бюджетов всех уровней.

Этим летом дети из Краматорска могут отдохнуть и оздоровиться в 14 детских учреждениях, расположенных в Святогорске, Лимане и около него, в Бахмуте, Урзуфе Мангушского района, в Нескучном Великоновоселковского района и Зеленом Гае в Волновахском районе.

Чтобы получить путевку по новому методу, родителям необходимо лишь обратиться в управление по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета, заполнить заявление и собрать необходимые документы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: