Воскресенье, 23 июля 2017, 09:441500792278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более ста полицейских присягнули на верность украинскому народу в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На площади Воинов-Освободителей состоялся торжественный выпуск и принесение присяги слушателями Мариупольского центра первичной профессиональной подготовки "Академия полиции" Донецкого юридического института. Сотрудники уголовного и превентивного блоков уже завтра приступят к своим профессиональным обязанностям. Приветствовали выпускников руководство полиции Донецкой и Луганской областей, ДЮИ, городские власти и обычные горожане.

"Почти каждый из них уже имел другую профессию и уверенно шел к своей цели. Но события в стране изменили их решения. Недавно на верность украинскому народу присягнули первые, начиная с 2014 года, следователи. А сегодня ряды полиции Донецкой и Луганской областей наконец пополнят оперативники, участковые офицеры, сотрудники изоляторов временного содержания", - говорится в сообщении.

Все они прошли строгий отбор: тестирование на знание законодательства, по физической подготовке, психологическое тестирование и собеседование. 73 слушателя из Донецкой области и 28 - из Луганской успешно преодолели все эти испытания.

Как рассказал ректор Донецкого юридического института Виктор Бесчастный, этот выпуск особенный: он означает, что вуз, который в свое время был вынужден уехать из Донецка в Кривой Рог, возвращается в родную Донецкую область.

"Это только начало. Мы планируем увеличить количество специалистов, которых готовим. Для ДЮИ его деятельность в родной Донецкой области имеет как никогда важное значение. Здесь находится и ГУНП в Донецкой области, поэтому будет очень удобно решать те самые необходимые вопросы, направленные на подготовку кадров для полиции Донецкой области", - отметил ректор.







Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: