Вверх

В Донецке состоялся семинар на тему «Евро2012 – Организация безопасности», который проводило Бюро Делегата немецкой экономики совместно с Федерацией футбола Украины при поддержке Федерального правительства Германии.
 
Целью мероприятия стало налаживание профессионального диалога между украинскими и немецкими специалистами по организации безопасности во время проведения в Украине спортивных и зрелищных мероприятий финальной части чемпионата Европы по футболу  2012 года.
 
Базой семинара стал немецкий опыт проведения чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году. Немецкие гости предоставят Украине необходимую методологически-организационную помощь в подготовке к Евро-2012.
 
Вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский заверил гостей, что «в Украине постоянно ведется работа по подготовке к Евро-2012». «Это не то мероприятие, которое можно сделать за один или несколько дней. Я думаю, у всех сидящих здесь нет сомнения, что Евро-2012 будет», - сказал он.
 
Б.  Воскресенский поприветствовал гостей от имени президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и отметил, что «мы мечтали о том, чтобы войти в доверие, подружиться с немецкой стороной, чтобы перенять их систему безопасности и взять за основу».
 
«Многие были в 2006 году в Германии на Чемпионате и видели уникальную систему, включающую правопорядок и безопасность, и ни одних замечаний по проведению чемпионата к Германии не было.…И вот, с  немецкой стороны поступили предложения, что мы готовы дать вам все и передать вам свой опыт», - сказал он.  
 
В свою очередь заместитель городского головы Донецка Геннадий Ткаченко рассказал немецким гостям, что ввиду подготовки к Евро-2012 в городе проводится большая работа по подготовке транспортной инфраструктуры, гостиничного фонда, спортивной инфраструктуры, объектов медицинского обслуживания.
 
«Идет доработка концепции транспортного обслуживания гостей и участников чемпионата, сформирован план по гостиничной инфраструктуре с гарантийными письмами от инвесторов строящихся гостиниц, заканчивается строительство стадиона «Донбасс Арена», где будут проходить финальные игры. Управлением здравоохранения разработана концепция медицинского обслуживания, совместно с МВД разработана комплексная программа по обеспечению безопасности во время Евро-2009 и 2012», - сказал Г. Ткаченко. 
 
К участию в семинаре приглашены представители организационнх региональных комитетов Евро-2012 из Киева, Львова, Днепропетровска, Одессы и Харькова. А также специалисты МВД, СБУ, Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012, Министерства иностранных дел, Минэкономики и Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта Украины.
 
 
 
 
 
Заместитель мэра Донецка Г.Ткаченко
 
Замгубернатора Донецкой области Александр Третьяк
и вице-президент ФФУ Б.Воскресенский 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: