Воскресенье, 25 февраля 2018, 19:261519579563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Показ современных украинских фильмов, занявших призовые места на национальных кинофестивалях, стартовал в Славянске, - сообщает "ДоТеБе".

Первую киноленту "Гнездо горлицы" в рамках проекта Госкино "Донбасс - Наш!" презентовали в Славянске 10 июля.  Показ фильма состоялся в парке "Шелковичный", вход был бесплатным. 

Зрители имели возможность только увидеть фильм, но и пообщаться с актрисой Риммой Зюбиной, сыгравшую главную роль и кинокритиком Александрам Гусевым.  В фильме идет речь о судьбе украинцев, которые вынуждены выезжать за границу на заработки, из-за чего во многих разрушаются семьи. Это размышление о том, что в жизни важнее - деньги или отношения. По мнению Риммы Зюбиной, фильм нельзя назвать "кино для отдыха", поскольку он далек от развлекательного жанра. "Это не отдых в ночном клубе, это серьезный фильм - тут надо думать, работать душой, головой, анализировать и делать свои выводы. Мы не делаем никаких таких моральных в финале выводов и каких-либо советов. Каждый человек выбирает, как ему жить, где ему жить. Ведь проблема заробитчан актуальна для всей Украины", - отмечает актриса. 

При этом отмечается, что пришло не так много зрителей, как хотелось бы.  "Есть определенный киноманский слой, который активно следит за успехами отечественного кино. Но, к сожалению, этих людей не очень много. Но на самом деле это общая ситуация, которая не сильно отличается и в отношении иностранного кино - фестивального кино, серьезного кино. Просто в течение 20-и лет у нас практически отсутствовал кинопрокат. И наши зрители привыкли воспринимать как кино те сериалы, которые они видят в прайм-тайме", - говорит кинокритик Александр Гусев.

Одним из вариантов распространения нового кино украинского производства критик считает необходимость размещения новых лент в эфире национальных или региональных телеканалов на бесплатной основе. 

В Славянске еще 11 июля произойдет показ мюзикла "Тельнюк: Наш Шевченко", а также короткометражных лент "Кров’янка" та "ГолденЛав". 12 июля будет показан фильм-концерт "Океан Эльзы". Сеансы будут проходить в 21.00 в парке "Шелковичный". 

Также кинопоказы запланированы в Краматорске.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: