Суббота, 20 октября 2018, 15:541540040061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители Донетчины изъяли 165 кустов конопли и наркотическое зелье в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что на территории Донецкой области продолжается антинаркотическая операция "Мак", цель которой - ликвидация наркопреступности еще на этапе выращивания сырья.

В частности, вчера в Соледаре, что вблизи Бахмута, на территории домовладения 46-летнего мужчины правоохранители обнаружили плантацию конопли. Сотрудники полиции насчитали на участке более 150 кустов конопли. Чтобы замаскировать запрещенную растительность, наркоаграрий рассадил коноплю по всему городу и замаскировал между растениями.

Во время обыска также была найдена марихуана, которая сохла прямо посреди двора на листах для выпечки.

Кроме того, в Торецке правоохранители провели осмотр жилья 34-летнего местного жителя. На приусадебном участке полицейские обнаружили посев конопли в количестве 15 кустов с признаками явной культивации. По словам хозяина, он выращивал наркосырье для собственного употребления, без цели дальнейшего сбыта.

Еще один "любитель наркотиков" был задержан правоохранителями во время несения службы прямо на улице. При личном досмотре у 17-летнего константиновца была обнаружена жидкость коричневого цвета, как сказал парень - с каннабисом. Как пояснил несовершеннолетний нарколюбитель, он нашел коноплю недалеко от своего дома. Сорвав ее, он сам изготовил зелье и хранил для собственного употребления.

Все изъятое и направленное на экспертизу. Относительно жителя Торецка открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

В последних двух случаях возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После проведения экспертизы в отношении наркоагрария из Соледара будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по статье ст. 310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" Уголовного кодекса Украины.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: