Суббота, 19 августа 2017, 08:451503121529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали жителя Новгородского, который был участником террористического батальона "Восток", - сообщает пресс-служба областной полиции.

"В 2014 году в поисках работы 40-летний мужчина приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов, ожидая хорошей зарплаты. Получив должность во взводе материально - технического обеспечения, новобранец развозил провизию личному составу ополченцев на передовую. За это получал 3000 гривен в месяц. Через полгода службы пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и, порвав военный билет «ДНР», выехал на территорию РФ в поисках лучшей жизни. Однако и там его ждала неудача. Вернувшись в родной город, бывший участник НЗФ устроился слесарем в украинском учебном заведении", - отмечают в полиции.

В результате следственно-оперативных мероприятий бывший боевик был обнаружен и задержан торецкими полицейскими совместно с сотрудниками СБУ.

Предварительная квалификация данного факта - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Проводятся следственные действия.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: