Понедельник, 21 августа 2017, 22:431503344618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обыск у активиста, собиравшего и опубликовавшего компромат на силовиков Константиновке Донецкой области, не связан с его разоблачениями, а проводился в рамках антитеррористических мероприятий. Об этом "ОстроВу" сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Сегодня в ходе работы по противодействию обращения нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки полицейские изъяли у жителя Константиновки предмет, похожий на гранату РГД-5. Информация, опубликованная в ряде интернет-ресурсов, о том, что меры связаны с общественной деятельностью человека, не соответствует действительности и может иметь одну цель - избежать ответственности за уголовное преступление", - отметили в полиции.

Сообщается, что 5 июля 2017 сотрудниками Константиновского отделения полиции была получена оперативная информация о том, что один из местных жителей 1962 года может хранить дома оружие и взрывчатку. Как отмечают в полиции, в этот же день, 5 июля, по данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

"Полицейскими была собрана дополнительная информация, которая указывала на правонарушения, были проведены необходимые следственно-оперативные мероприятия. Сегодня на основании постановления следственного судьи Константиновского горрайонного суда по адресу проживания человека в с. Иванополье Константиновского района был проведен обыск. В ходе обыска в помещении летней кухни на поверхности шкафа правоохранители обнаружили взрывоопасный предмет, похожий на боевую осколочную гранату с вкрученным запалом. Боеприпас, радиус поражения которого - до 20 м, представлял опасность для жизни не только владельца дома, но и окружающих. Кроме того, есть информация о том, что человек выражал намерения взорвать гранату", - отмечают в полиции.

Как сообщал "ОстроВ", председатель Константиновского центра участников боевых действий и волонтеров АТО Александр Ткач сообщил, что в Константиновке Донецкой области проходит обыск в доме председателя общественной организации "Союз Чернобыль" Владимира Кабанца, известного своей деятельностью по сбору компромата на силовые структуры региона.  По его словам, полиция появилась в доме общественного деятеля после того, как он выложил в Интернет большую серию материалов, свидетельствующих о коррупционной деятельности силовиков в Константиновке: полиции, прокуроров, судей.  А. Ткач уверен, что обыск у Владимира Кабанца – это ответ на его разоблачения местных силовиков.  "Это сто процентов заказ. Гранату, которую у него нашли в летней кухне, ему явно подбросили – она лежала так, как боеприпасы никогда не хранят, а полиция знала где ее надо искать", - сказал он. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: