Воскресенье, 20 августа 2017, 14:571503230256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запрет на проведение охоты в зоне АТО привел к росту численности определенных видов животных на территории Донецкой области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске сказал начальник отдела природно-заповедных территорий, лесного хозяйства и биоресурсов Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Виталий Залевский, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Если брать в целом всю территорию Донецкой области, которая контролируется украинской властью, то с начала боевых действий у нас была запрещена охота. Благодаря этому количество животных значительно увеличилось. Поэтому, когда едешь по дорогам Донетчины, уже не чудо, когда выходят фазаны, косули, зайцы. Это один из показателей, что фауна каким-то образом стабилизировалось и, может, увеличила численность", - сказа он.

В то же время Залевский отметил и негативную сторону запрета на проведение охоты.

"Благодаря отсутствию охоты увеличивается численность, прежде всего, кабанов. Я не сторонник охоты, но в определенных угодьях численность кабанов очень увеличивается, и они уже повреждают лесные культуры. Вы же знаете, как кабан ищет себе пищу - роет, роет, роет, уничтожая корни, обдирая кору и так далее. Таким образом, какие-то определенные регламентированные мероприятия (по отстрелу - ред.) должны быть, но у нас они не проводятся", - считает он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: