Вверх

Молодые семьи Макеевки боятся остаться без помощи государства. Из-за трудной экономической и финансовой ситуации в стране среди родителей поползли слухи, что правительство урежет выплаты, а может, и того больше, вовсе отменить, сообщает ТРК ЮНИОН.

Напомним, что в начале 2008 года Кабинет министров Украины увеличил помощь при рождении первого ребенка до 12 тысяч гривен, 25 и 50 тысяч гривен выплачивают за рождение второго и третьего ребенка соответственно.

Однако родители беспокоятся: страна находиться в состоянии политического кризиса, который усугубился еще и финансовым, повально сокращают работников, а растет только цена на продукты питания, безработица и курс доллара. Молодые мамы и папы боятся, что в таких условиях государство просто забудет о социальной помощи.

«Мы оформили пособие на ребенка. У меня уже второй ребенок, но пока никаких денег не получали. Нам обещали и в октябре, и ноябре, но уже декабрь, и пока мы ничего не получили», - говорит мама новорожденного Юлия Лях.

Три с половиной тысячи гривен молодые мамы по закону должны получить в первый месяц после рождения ребенка. Остальные деньги выплачивают наличными в течение года. По словам родителей, такая финансовая помощь просто необходима для малыша, и если ее не будет, то выживать станет еще труднее.

Однако в городском отделе труда и социальной защиты уверяют, что родители беспокоятся понапрасну. Денежная поддержка, по словам начальника отдела, выплачивается всем, без исключений. «Этот год ожидается, что он будет закончен с такими же темпами. В декабре возможно даже финансирование будет дважды. Эту рекомендацию мы получили от Главного управления гособладминистрации, обеспечить все выплаты, назначенные государственной социальной помощью. Пока никаких срывов мы не ожидаем», - отметила начальник отдела труда и социальной защиты населения Макеевского горсовета Людмила Мацегура.

На сегодня в Макеевке 23 тыс.человек, которые получают материальную помощь от государства. Для этих нужд из госбюджета только в этом году выделено 83 миллиона гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: