Вверх

Средства на строительство храма в Волновахе будут собирать на благотворительном аукционе в Луцке 6 июля. Об этом сообщает сайт городского совета Луцка.
 
Вырученные на аукционе средства пойдут на строительство храма Святого Николая Чудотворца в Волновахе, который возведут в память о погибших защитниках Украины.

Отмечается, что областной центр Волыни и город Волноваха являются городами-побратимами.

Согласно представленному проекту, речь идет не только о строительстве культового сооружения. Так, на территории, выделенной на эти цели, разработчики проекта предлагают разместить собственно деревянную часовню, колокольню, гуманитарный центр с воскресной школой и сквер. Сам храм надеются возвести в ближайшие несколько месяцев.

Средства на строительство будут аккумулировать на отдельном счете фонда "Волынь 2014". Сейчас там - более миллиона гривен. Это и средства отдельных благотворителей или предприятий, перерасчет процента от месячного заработка или однодневной зарплаты. В целом потребность - в пределах пяти миллионов.

"А еще важным аспектом в реализации этого начинания является то, что инициаторы сооружения храма мечтают, чтобы строительство в Волновахе стало действительно народным, чтобы хорошая идея и ее практическая реализация сплотили волынян и донетчан, став толчком к поиску общего и объединяющего начала", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: