Четверг, 17 августа 2017, 09:101502950249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Память бойцов, погибших при освобождении северных городов Донецкой области от боевиков, почтили в Славянске и Славянском районе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Сегодня на центральной площади Славянска, горе Карачун и у памятных знаков, установленных на местах гибели бойцов Нацгвардии, ВСУ и правоохранителей проходят торжества, посвященные годовщине освобождения города и района от боевиков.

У подножия горы Карачун, в Андреевке, состоялось открытие памятного знака погибшим военнослужащим 95-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата Сергея Панасюка и солдата Петра Коваленко.

В поселке Семеновка почтили память тех, кто одними из первых в 2014 году встал на защиту суверенитета и целостности государства. Среди них - три офицера спецподразделения СБУ «Альфа», один военнослужащий ВСУ и один боец Национальной гвардии Украины.

Возложение цветов состоялось и на месте падения борта "16". Вертолет Национальной гвардии Украины вблизи Славянска подвергся обстрелу со стороны боевиков и был подбит. Катастрофа унесла жизни шестерых работников специальной роты милиции УМВД Украины в Ивано-Франковской области и шести военнослужащих НГУ.

Зажгли лампадки и возложили цветы и к часовне Покрова Пресвятой Богородицы, построенной в честь погибших воинов на горе Карачун, где в 2014 году шли ожесточенные бои.

Участников автопробега к местам чествованию памяти погибших украинских бойцов сопровождают сотрудники патрульной полиции и сотрудники по обеспечению безопасности дорожного движения. Всего в обеспечении охраны личной безопасности граждан задействовано более 100 правоохранителей.










Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: