Четверг, 19 октября 2017, 10:321508398321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три случая ботулизма, один из которых – с летальным исходом, зафиксированы в Донецкой области в этом году. Об этом сообщила заведующая отделом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Татьяна Чайка, - пишет "Знамя индустрии".

"Мы постоянно через источники СМИ обращается к народу с просьбой не покупать вяленую и копченую рыбу, употреблять свежие продукты и помнить о таком тяжелом заболевании, как ботулизм. Но люди наши предупреждения игнорируют. В итоге имеем новые вспышки инфицирования, — говорит Чайка. — В этом году в области зафиксировано уже три случая ботулизма. Один со смертельным исходом".

Житель Мангуша был госпитализирован с диагнозом "ботулизм" после того, как съел икру вяленого карася. Спасти мужчину врачам не удалось. Во втором случае заболел 13-летний мальчик из Волновахского района. Ребенок из неблагополучной семьи. От мамы удалось добиться, что сын употребил в пищу несвежее варенье и копченую рыбу.

В Мариуполе с диагнозом "ботулизм" в больницу поступила будущая мама. Женщина заболела после употребления в пищу вяленой рыбы. Состояние пациентки было критическим до тех пор, пока волонтеры не передали для нее поездом из Киева спасительную сыворотку. Положение усугубляется тем, что до рождения ребенка остался месяц. За это время больная должна поправиться и полностью восстановить силы. Медики надеются, что с женщиной и ее будущим малышом все будет хорошо.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: