Понедельник, 23 октября 2017, 02:001508713202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предпринимателям в Покровке возместили 150 тысяч гривен за замену вывесок и рекламы в связи с переводом их на украинский язык. Об этом сообщает ТРК Орбита.

На утверждение сумм возмещения в сектор торговли и бытового обслуживания населения представителями бизнеса был подан 61 пакет документов. Общая заявленная в них сумма составила 149 тысяч 492 гривны. Во вторник, 4 июля, в исполкоме Покровского городского совета состоялось заседание рабочей группы по вопросу компенсации затрат.

Секретарь рабочей группы, завсектором торговли Алена Вилянская называла фамилии предпринимателей, принадлежащие им объекты и сумму, которая подлежит возмещению.

Минимальной оказалась сумма в 63 гривны, максимальной – 28 тысяч 563 гривны. "Рекордсменом" стало ООО "Восток-Профиль": предприятие помимо вывесок и табличек заменило наружную рекламу и надписи на автомобилях.

По словам Вилянской, городской голова Руслан Требушкин пообещал в качестве бонуса частично компенсировать затраты всем первым 100 субъектам, заменившим свои вывески и таблички – независимо от их размера, формата и стоимости.

Ранее городской совет выделил на "украинизацию" вывесок в Покровске 400 тысяч гривен. Местные власти намерены победить в объявленном главой Донецкой ОГА Павлом Жебривским конкурсе на самый быстрый перевод рекламных вывесок, баннеров и щитов на украинский язык и получить призовые 30 миллионов гривен. Предполагается, что в случае победы эти деньги будут направлены на реконструкцию улицы Шмидта.

29 июня исполком утвердил Порядок компенсации затрат, согласно которому возмещению подлежит 50% от стоимости переведенных на государственный язык новых вывесок и наружной рекламы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: