Суббота, 16 декабря 2017, 17:021513436537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Мариуполя рассматривают прибытие большого количества переселенцев как шанс на развитие города. Об этом мэр Вадим Бойченко сказал в Киеве во время встречи в формате круглого стола в рамках всеукраинской инициативы "Города солидарности", - передает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Сейчас в городе постоянно проживает около 60 тысяч переселенцев, еще 40 тысяч - мигрируют через город. Внутренне перемещенные лица для Мариуполя не стали обузой, они дали толчок развитию города.

"Многие города воспринимают переселенцев, как проблему. Для нас - они новые жители Мариуполя и шанс на развитие, - отметил Вадим Бойченко. - К нам приехало много квалифицированных людей разных специальностей и разных возможностей. Это новый глоток жизни для любого города, когда в него приезжают новые люди".

Городской голова рассказал, что у города есть план развития, включающий работу с внутренне перемещенными лицами: "Мы приняли Стратегию развития Мариуполя на пять лет. И в каждом разделе мы учли потребности как коренных жителей, так и новых мариупольцев ".

Среди переселенцев оказалось немало преподавателей и научных деятелей высших учебных заведений, которые работали в Донецке. Поэтому много усилий было направлено на переселение таких ВУЗов в Мариуполь с целью обеспечить переселенцев рабочими местами и развить научный потенциал города.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: