Воскресенье, 19 августа 2018, 07:121534651967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе возобновлена деятельности общественных формирований (ОФ) с целью патрулирования улиц города. Данное решение было принято депутатами мариупольского городского совета в рамках антикризисной программы, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Данные объединения действуют на основании Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

И.о. начальника милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ Александр Пономаренко рассказал, что к каждому желающему вступить в ОФ предъявляется ряд требований, среди которых - достижение 18-летнего возраста, отсутствие судимости, недопустимость нахождения на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах. После рассмотрения кандидатуры и получении положительных результатов проверки исполком выдает удостоверение члена ОФ. Его основной задачей является охрана общественного порядка, а также предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений.

Деятельность ОФ будет проходить под эгидой милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Законодательством предусмотрен следующий механизм работы: участник ОФ прибывает в участковый пункт милиции, где проходит инструктаж и получает синюю повязку с надписью «Охорона порядку». После чего в составе одного участкового инспектора и трех-четырех общественников наряд выходит на патрулирование с 17 до 22 часов.

Ранее в Мариуполе существовало 5 аналогичных организаций. Сейчас же пока активизировались ОФ ОАО «Азовмаш», Судоремонтного завода и студенческий отряд «Омега», который патрулирует непосредственно территорию студгородка Приазовского Государственного технического университета.

В пятницу были проинструктированы 15 первых активистов. За три дня при их непосредственном участии было составлено 18 административных протоколов за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и курение в общественных местах.


 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: