Вверх

40-летний житель Донецка убил бывшую компаньонку из-за того, что та якобы потребовала большого процента на денежный займ. Труп женщины с разбитой головой обнаружили рыбаки на водной глади Донецкого моря, сообщает пресс-служба Донецкого горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно выводам следственно-оперативной группы, тело привезли к водоему на автомобиле, а затем сбросили с дамбы. По словам начальника криминальной милиции Ленинского райотдела Донецка Виталия Угольникова, личность потерпевшей установили в течение нескольких часов: в другом районе города поступило заявление об исчезновении 64-летней дончанки, которой и оказалась убитая.

Трое суток оперативники проверяли её дружеские и родственные связи, отрабатывая любую зацепку. Подозреваемым в его совершении оказался 40-летний житель Пролетарского района. С потерпевшей его связывали давние отношения: когда-то они вместе занимались коммерцией и имели общее дело. Семь лет назад бизнес распался, и женщина стала работать инженером в одном из институтов, а её напарник ушёл в систему такси. В настоящее время он имеет 3 автомобиля, 2 из которых сдаёт в аренду, а на одном сам занимается извозом. Все машины взяты им в кредит. С учётом сложившейся в банковской сфере напряжённой ситуации он решил разом погасить долг перед банком, для чего собирался занять нужную сумму, но на более выгодных условиях у бывшей компаньонки. Он хотел чтобы женщина, используя свои связи, стала посредником и заняла для него необходимую сумму.

Для этого, заранее созвонившись, он встретил её после работы и привёз к себе в гараж, где изложил своё предложение. Гостья согласилась, но потребовала процент, который оказался больше банковского. По признанию обвиняемого, в тот день, несмотря на то, что находился за рулём, он выпил около литра водки. Сам мужчина убеждён, что водить это не мешало, но удержать себя в руках и не выплеснуть эмоции ему не удалось. Рассвирепев от услышанных цифр, он схватил молоток и нанёс женщине 8 ударов по голове. Затем тщательно вымыл гараж, переставил в нём мебель и залил полы мазутом. Чтобы обеспечить себе алиби, забрал с работы жену и дома специально с ней громко поругался. Поздно вечером погрузил труп в машину, вывез к Донецкому морю и сбросил в воду. Однако скрыть улики от экспертов не удалось.

В настоящее время обвиняемый арестован. Следствие продолжается.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: