Вторник, 24 октября 2017, 14:351508844935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральную площадь Мариуполя отремонтирует греческий инвестор. Об этом сообщил журналистам городской голова Вадим Бойченко, - передает 0629.

"Стоимость проекта реконструкции площади 20 млн гривен. Ее выполнит за свой счет предприниматель и меценат греческого происхождения Пантелис Бумбурас", - сообщил мэр.

Пантелис Бумбурас - владелец крупной строительной компании "Гефест", которая строила Культурный центр "Меотида" Мариупольского общества греков и Греческий медицинский центр в Мариуполе.

В Мариуполе он известен благодаря тесной дружбе с главой ФГОУ Александрой Проценко-Пичаджи. От имени "Ассоциации греческих предпринимателей и предприятий Украины", которую он представляет, уже несколько лет оказывает гуманитарную помощь лечебным, образовательным учреждениям Мариуполе. В прошлом году профинансировал отдых детей из прифронтовых греческих сел на Азовском побережье и т.д.

Вадим Бойченко, в свою очередь, пообещал, что в будущем на Административной площади появятся презентационные плакаты, где каждый мариуполец сможет увидеть, какая в будущем будет площадь. Он заверил, что проект уже есть и был защищен.

Демонтажные работы выполнил "Зеленстрой", его сотрудники сняли плиты. "Вы же знаете, какой у нас Александр Григорьевич хозяйственный. Ему все нужно",- прокомментировал мэр действия главы КП "Зеленстрой" Александра Шульги.

Оказалось, что плиты с Административной площади останутся для нужд "Зеленстроя".

"У нас четыре участка в каждом районе, займемся их облагораживанием. Не бойтесь, продавать не будем", - отметил главный "зеленстроевец" Александр Шульга.

В этом году могут начаться работы по восстановлению сгоревшего здания администрации. Инициативу города на восстановление поддержал Инвестиционный банк и уже выделил на эти цели 34 миллиона гривен.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: