Понедельник, 21 августа 2017, 21:001503338401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диспетчер на железнодорожном вокзале Святогорска Донецкой области, которая в ответ на исполнение ожидающими поезда журналистами гимна Украины по громкой связи допустила грубое антиукраинское высказывание, понижена в должности. Информация об этом появилась на официальной странице "Укрзализныци" в Фейсбуке .

Региональный филиал "Донецкая железная дорога" провел служебное расследование этого случая, по итогам которого было принято решение понизить сотрудницу в должности.

Дежурная по станции объяснила, что посторонние лица на перроне несанкционированно воспользовались станционной системой оповещения, которая предназначена только для служебного пользования. Она в это время находилась в помещении поста электрической централизации.

"Дежурная отметила, что посторонние звуки в системе оповещения мешали приему и передаче служебных команд, поэтому расценила их как хулиганские действия и предупредила, что вызовет полицию. Дежурная по станции признала свое ошибочное поведение, сожалеет и извиняется за высказанное замечание. В данный момент она переведена на более низкую должность", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, по данным комиссии по служебному расследованию, упомянутый поезд №124 Константиновка-Киев был отправлен со станции Святогорск в соответствии с графиком движения.

Ранее ряд блоггеров и журналистов сообщил, что после медиа-форума группа журналистов пели гимн на железнодорожном вокзале в Святогорске, на что диспетчер по селектору отреагировала фразой: "Сейчас позвоню в полицию, умрет эта ваша Украина!". При этом никто из участников инцидента не упомянул о том, что гимн ими исполнялся с помощью внутренней системы оповещения.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: