Вверх

Луганский фермер подозревается в самовольном занятии земельного участка в Лиманском районе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Славянской местной прокуратурой утверждено сообщение о подозрении директору фермерского хозяйства, который выращивал подсолнечник на незаконно занятой им земле.

Установлено, что в феврале 2016 года 63-летний житель Луганской области обратился в Главное Управление Госгеокадастра в Донецкой области с ходатайством о предоставлении в аренду двух земельных участков, расположенных за пределами населенного пункта с.Торское Лиманского района. На указанной земле фермер планировал заняться сельскохозяйственным производством.

В удовлетворении ходатайства ему отказали, так как аренда земли невозможна без проведения процедуры земельных торгов. Однако, мужчина самовольно занял один из участков площадью почти 50 га под выращивание подсолнечника.

По его поручениям в период с мая по октябрь 2016 года тракторной бригадой проводились работы по культивации почвы, посеву подсолнечника, внесению удобрений и гербицидов, обработке междурядий культиваторами, что противоречит Земельному кодексу и Закону Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель".

В настоящее время подозреваемому инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику) УК Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: