Понедельник, 21 августа 2017, 00:201503264014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Затраты на замену вывесок в связи с необходимостью их перевода на государственный язык частично компенсируют предпринимателям в Покровске, - сообщает ТРК "Орбита".

В четверг на внеочередном заседании исполкома Покровского городского совета был утвержден Порядок компенсации затрат субъектам предпринимательской деятельности за смену вывесок или наружной рекламы, проведенную из-за необходимости перевода на украинский язык. Размер компенсации будет составлять 50% от понесенных затрат.

В мае на сессии горсовета был принят Порядок размещения вывесок на территории города, который в числе прочих требований предписывает изготавливать вывески на государственном языке. Тогда же городские власти выделили на компенсацию затрат субъектам предпринимательства 400 тысяч гривен, однако сама процедура возмещения утверждена не была.

Как отметила завсектором торговли и бытового обслуживания населения Покровского городского совета Алена Вилянская, многие частные предприниматели города уже выполнили требования законодательства Украины относительно повышения значимости государственного языка. Речь идет о нормах Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" и Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", статьях 40, 59 и 73.

"Таким образом, все субъекты, осуществившие замену вывесок и рекламных проспектов, переведя их на украинский язык, могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат", - говорится в сообщении.

Согласно принятому на исполкоме Порядку, для получения возмещения следует обратиться в Сектор торговли и бытового обслуживания населения Покровского горсовета и заполнить бланк соответствующего заявления.

К заявлению необходимо приложить фото объекта (при наличии снимков) до замены вывески или наружной рекламы, с содержанием названия и режима работы, фото новой вывески, а также счет-фактуру на оплату стоимости рекламы.

Принятый документ предусматривает, что жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета заключает договор с рекламным агентством на возмещение 50% затрат субъектам предпринимательства за замену вывесок или наружной рекламы.

Недавно глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что в области начинается конкурс по украинизации, по итогам которого один из городов, который наиболее активно поменяет все указатели и вывески на украинский язык, получит из областного бюджета 30 млн гривен на развитие городской инфраструктуры.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: